Cântico Das Ermas Madrugadas

Veste-se de folhas essas calçadas,

Sozinho, recordando, pesaroso...

O silêncio das tardes, doloroso

O cântico das ermas madrugadas.

Morre o céu d'estrelas majestoso,

Silente no romper das alvoradas...

Lamentam açucenas desfolhadas

Nesse bosque solitário e brumoso.

Oiço, ó ave maviosa, o teu arpejo,

Vendo as folhas seguindo teu cortejo,

Vendo as folhas aqui nessas calçadas...

Sozinho, recordando, pesaroso...

O silêncio das tardes, doloroso

O cântico das ermas madrugadas.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 19/04/2020
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T6922575
Classificação de conteúdo: seguro