GROTESCO MARTÍRIO

Leão aprisionado numa harpia

doente e velha, de asas mutiladas,

que vive à espreita, pelo infindo dia,

à espera de carniças rejeitadas...

Já desbravou montanhas, descampados,

grassou semente fértil, poderio;

jugou, à sua fome, lhamas, veados

passivos, ante seu rugir bravio.

Agora amarga, triste e solitário,

limitações na essência dolorida

de débil ave, que se arrasta ao chão.

Felídeo preso em pássaro precário...

É o homem que esculpiu seu sonho, à vida

e o viu num campo seco, ao sol - torrão.