SONETO DO PLANALTO

Um país pode, com o tempo, morrer

Corrompido até tornar-se uma pátria esfarrapada

Movendo-se para o abismo difícil mesmo de crer

Tendo a mediocridade como a resposta considerada

O nosso velho e mesmo e surrado problema

Em época de uma terrível e malfadada eleição

Foi travestido como algo inédito que se encena

Um nome e uma bandeira como solução.

Desse modo, bem matreiro, vil e traiçoeiro

Tantos nomes e gestos elogiados.

Incutiu-se em todos, na mente e no coração

Engana-se e é enganado o dia inteiro

A grande república dos desgraçados

Da presidência, da economia à educação!

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 20/04/2020
Código do texto: T6923098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.