Eu tenho no sapato um pedregulho

Eu trago no sapato um pedregulho

que me machuca quando vou à praça.

Mas não penses que vivo uma desgraça:

deste incômodo, há muito que me orgulho.

Pela praça eu avisto tanto entulho...

Mas meus sapatos são a carapaça:

ando esbelto por entre a populaça

e trago aos pés somente um pedregulho.

Todos querem que eu deixe meu amigo,

só porque ele me faz fazer careta

quando gente deseja ter comigo.

Mal sabem que, fizesse essa etiqueta,

aí, sim, sofreria tal castigo

que seria o mais triste do planeta.

20/04/2020

--

21/04/2020: edição no primeiro verso, "tenho" se torna "trago".

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 20/04/2020
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T6923452
Classificação de conteúdo: seguro