CUIDADOR

Avoa, pequeno e feliz beija-flor,

brincando no vento as asinhas vibrantes...

E a rosa, mimada em suspiros pairantes,

entrega, dengosa, seus viço e dulçor.

Ah, gira, regira e que espalhe o esplendor

nos parques, jardins, a voejos dançantes,

serena os humanos em Nãos torturantes

de medos e mágoas, pesar e amargor.

Querido, daqui, fascinado, contemplo

teu nobre cuidar do planeta, teu templo

e, súbito, emano um sorrir gratidão.

Enquanto combato a existência com guerra

perdida, trabalhas a abrir nossa Terra

a encantos de flores. Que linda lição!