As crianças da Betânia

Homens de todo o mundo,

Vós que com vossas ganâncias

Fazeis cair no mais fundo

Os direitos das nossas crianças.

Pensai no que as fazeis sofrer,

Esquecei-vos das riquezas,

Devolvei-lhes o direito de viver

Num mundo de certezas.

O amor, não lhes recusais,

Garantindo-lhes o pão.

E o direito a ter uns pais.

Não as obrigueis a trabalhar,

Dai-lhes direito à educação

E elas vos saberão recompensar.

Homenagem à preocupação da poetisa Betânia

Francis