SONO NECESSÁRIO...

Tenho pavor do escuro sem um sonho

Quando as pálpebras se fecham ao leito

De um país ao outro passo a estreito

Sono do corpo num caminho medonho...

Mas por favor, não deixe-me tristonho

Caso me encontre em sono, a despeito

Do medo, não me acorde!... Vai que eu deito

E estou num sonho em versos que componho...

Ah, deixe-me dormir, o corpo em vida

Na hora do escuro deixa a lida

Tão dura pra suave esperança...

Quem sabe ali reveja um grande amigo

Ou livre-me no aviso de um perigo

Ou lembre-me dos tempos de criança...

Autor: André Luiz Pinheiro

24/04/2020