HERCÚLEO

Há tanto... estive atento a esse infante,

Hercúleo, um nordestino de outrora,

Tombado pelo tempo, nunca avante,

Feito u'a múmia de antigo, visto agora!

Quem o ver, quem mais viu tão importante,

Quem relata a história é a Aurora,

Que veio de um mundo bem distante,

Tendo ao lado a Clarice e a Pandora!

Disse: eis aí o fim prosaico de um esperma,

Que viveu aos noventa na caatinga,

Eu estive lá, eu vi o osso da sua perna!

E, após cumprir seu ciclo... vida terna,

Ali jaz! Sem carniça e sem catinga,

O abandono, à sua tumba, à sua caverna!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 24/04/2020
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T6927567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.