EPISÓDICO

EPISÓDICO

Aconteceu foi d'eu trazer à balha

Alguma insofismável bagatela.

Ou o fósforo atirado da janela

Caindo ainda aceso sobre a palha...

A coisa em si apenas me acanalha

A despeito da fúria extrema d'ela.

N'uma hora triste e grave como aquela,

Fiquei meio de lado em minha falha:

Ela regurgitava imprecauções

Do mesmo modo como inquisidores

Violentam as palavras e as razões.

Elevado a vilão de seus horrores,

Restou-me defender os meus senões

Co'o silêncio dos últimos amores.

Betim - 24 04 2020