Névoas

Como um fantasma que vaga calado,

Nos ermos flóreos que a vida lateja;

Vestiu-se de tristezas esse prado,

Nas horas em que a bruma os ares beija.

Vi no céu, surgires, o astro doirado,

Num silêncio eternal de realeza...

Com teu brilho em brumas amortalhado,

Iluminando a grande natureza.

Prados que a tristeza silente campeia,

Quero sentir o frio dos tempos idos

Na chama da saudade que incendeia...

Névoas que surgem vagarosamente,

Pranteias minh'alma no peito dorido

Olhando-lhes partirem tristemente.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 25/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6928567
Classificação de conteúdo: seguro