A  ÁGUA

 
 
Ora calma, plácida e parada,
Como um espelho, um lago encantado;
Ora remete em louca disparada,
Um riacho, depois de represado.
 
Quando o inverno vem em chuvarada,
Transmuda em rio descontrolado.
Vai levando tudo na enxurrada,
De margem a margem, de lado a lado.
 
Os mesmos rios que alimentam lares,
Com a pura água que que mantém a vida,
Aos milhares abastecem os mares,
 
E os cinco oceanos singulares,
Que fazem a terra ser dividida
Entre raças e crenças milenares.
 

 

 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6928946
Classificação de conteúdo: seguro