ASSOVIOS

Assovio canções, passarinho,

pelas trilhas, bailando animado.

À alegria que borda o caminho,

aprecio o planeta encantado...

Todos dizem que sou contemplado,

ser feliz é presente, carinho

do Divino Senhor Consagrado

e que assim não se fica sozinho.

Retribuo, gentil, com sorrisos

amplos, límpidos, plenos, precisos;

desses risos com sóis de ternura.

Mas não sabes, afável pessoa,

quanto o riso que exponho ferroa

minha entranha de infinda amargura.