AQUELA FAVELA (modificado)

Diz que a vida naquela favela,

ah, não era cinzenta, bravia.

Um vasinho enfeitava janela

e, na porta, a roseira floria.

Os rapazes faziam folia,

batucando com lata e panela,

bem contentes com bem que sorria

pra menina de ginga mais bela.

Sim, grassava, de vera, a carência,

todavia calmada a esperanças

celebradas em culto e novena.

Mas que pena, a favela envenena,

hoje, os sonhos de suas crianças,

espremidos aos pés da violência.