O CERCO

(Alexandrinos Binários: Hexâmetros Iâmbicos)

autor: j.r.filho.

Mulheres! Delas bebo o amor e nelas cuspo;

Também cidades domo e nelas vou cuspindo.

Marchando pela Europa os reinos vão caindo

Porque, na minha andança, apenas glória busco.

Partindo para a guerra, assim falava o etrusco,

Buscando entrar na Gália, um mundo já ruindo,

Fonemas vão mudando e surge um verso lindo

Que até chegar aqui vagou de modo brusco.

Devida vênia pede a todas vós mulheres,

Por todo mal causado em tom arisco e bobo,

Pois tal visão errônea estava mal formada

Restando aquela diva e o sexo em dez talheres.

Latim “vulgar” herdou, do “culto”, a tez do lobo

E teu escudo, Alésia! O Júlio abriu na espada.

Amélia Rodrigues-Ba. 10 de abril de 2020.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 26/04/2020
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T6929195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.