AGRADECER
 
Muito mais doloroso é reclamar
que agradecer a Deus; o agradecer
produz sempre alegria e dá prazer
enquanto faz-nos mais apreciar
 
o maior bem que é nosso próprio ser;
nosso ser ao nascer sorveu o ar
e enquanto ele existir vai respirar;
o ar, fundamental para o viver
 
tem seu equivalente espiritual
no agradecer, que tem na fé raiz;
quem mais agradecer é mais feliz
 
e o ser feliz é o nosso natural
de se viver; nos leva a gratidão
a viver todo tempo em oração.
 
    Diógenes Pereira de Araújo