_                 O MUNDO GIRA


Quem conta um conto aumenta um ponto. Ou dois?
Em vez de afunilar a informação
o mensageiro amplia mas depois
como voltar atrás? A situação

é tal qual enxurrada, é erosiva
Informação na boca de xereta
transforma-se em fofoca corrosiva
Fofoca é pôr a boca na trombeta

para queimar algum terceiro ausente
sem se lembrar que o mundo gira e o tempo
vai passando e a vítima,
— inocente

ou não
, se torna esposa, esposo, nora,
genro do fofoqueiro! Que tormento
é a convivência! Que fazer agora?

Diógenes Pereira de Araújo