PARÁFRASE SURREALISTA DE UM SONETO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

PARÁFRASE SURREALISTA DE UM SONETO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro - Brasil.

Olhando as formas de um soneto antigo,

Feito bem antes do descobrimento,

Um sonetista em desenvolvimento

Buscou, atento ao texto, um novo abrigo...

... vernacular... e em vão, quis disfarçar,

Com singular astúcia, o conteúdo,

Mudou os verbos, nomes, quase tudo,

Na intenção febril de o copiar.

Mas no final do último terceto,

O cidadão selou o seu soneto

Numa paráfrase tão surreal,

Que não contendo suas emoções,

Gritou: - Leitores! Roubei de Camões,

Este soneto feito em Portugal!

...

Às 12h e 7min do dia 29 de abril de 2020 - curtindo a quarentena do Rio de Janeiro. Brasil.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 28/04/2020
Código do texto: T6931103
Classificação de conteúdo: seguro