RECORDAÇÕES

Volto ao passado a filmar as cenas

de um tempo só de florido à vida,

os meus pesares havia apenas

nos ralhos firmes da mãe querida.

Hoje vencido, acumulo penas

na vã rotina desenxabida;

recordo sóis de manhãs serenas,

para o retorno da paz perdida.

Revivo mundo de cor, brinquedo

iluminado com inocência

de juventude, seu ledo viso...

E assim, do nada, eu amanso o medo,

a resgatar, em meu peito, a essência

do já mortiço e tristonho riso.