EPÍGRAFE

Contemplo em cada pedra pontiaguda

o riso entregue aos donos da vitória.

Por isso, em toda a minha trajetória,

conservo uma postura que não muda.

A dor da caminhada me desnuda

um coração vibrante e a rogatória

elevo ao meu Tutor, na transitória

tormenta, diminuta à Santa ajuda.

Minha alma peregrina não se abate,

prossegue, nas contendas, sempre altiva,

vestida na certeza do resgate.

O fogo da esperança em quem cultiva,

não raro, forja o lema de um combate:

"é ser valente a tua alternativa!"