Soledade

Nesse velho bosque, sereno e ledo,

Olhando estava d'haste a flor pendida;

Sentado à sombra dum arvoredo,

Recordando momentos desta vida.

Noites em que ias branca a lua p'los ares,

Iluminando vergéis e ermos prados...

Velhas e serenas ruas tumulares,

Onde findar-se vão os nossos fados.

Ah! Se tu soubesses que venturoso

Outrora pulsastes meu coração,

Ouvindo d'ave o canto harmonioso...

Entender-te-ia porque na soledade,

Hoje quando relembro esta canção,

Lacrimejam meus olhos de saudade.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 29/04/2020
Código do texto: T6931843
Classificação de conteúdo: seguro