Súplica

Que tudo passe,que a vida resista

insista as manhãs sempre ,sempre mais

na calmaria dos raios do dia

venha toda beleza inda encantar

O olhar no horizonte a cada dia

de quem espera todo sonho alçar

voos os mais distantes pela vida

vida,vida em fios d'ouro n'alvorada

Que o silêncio seja reflexão

Que resista a esperança nas auroras

sem ferir a dor de quem vive só

Possa amenizar toda solidão

Só o que pede meu verso nesta hora

Oh! Deus meu Deus, que a vida vença a morte.

Grata pelas belíssimas interações poetas.

Já que somos dez bilhões ,

De espécie invisíveis,

Que pra um vírus,sinões ,

Ponham limites plausíveis.

(Jacó Fiho)

SEI QUÊ?

Sei quê da morte? A morte é qual passagem

aberta para um mundo diferente

ao qual é convidada toda gente

à derradeira etapa da viagem

Sei quê da morte? A morte é qual voragem

que engole a vida a custo ou de repente.

Só pouca gente morre alegremente

e, além do mais, ninguém leva bagagem

Mas para que bagagem? Noutra vida

a primavera é sempre a estação,

o amor existe, mas o medo não

Somente morre a morte bem morrida

quem morre em paz com Deus. Isto é que é sorte!

E quanto a mim? Sei quê? Sei quê da morte?

Diógenes Pereira de Araújo