Paisagem

Num tic tac lento segue a hora

Vejo cores que cintilam pelo espaço

Dando na natureza um grande abraço

Formando a claridade bela da aurora.

Em meio a tanto brilho me desfaço

Dentre emoções a alma se demora

Enquanto ao meu redor a beleza aflora

E tal encanto prende-me o passo.

Tudo é rotineiro, e, no entanto infinitos

Detalhes vão surgindo aos meus olhos

Que sucumbem ao deleite dessa imagem

É como se na Terra fossem escritos

Com luzes, flores, cores, verdes galhos

A mais Divina história em paisagem.