MANHÃS DE FANTASIA

MANHÃS DE FANTASIA

Da noite mais escura enfim desperto

Para poder saudar o novo dia,

Ao longo de manhãs de fantasia,

Alvorecendo sobre o meu deserto.

Preciso manter o olho bem aberto

Para enxergar de novo mais poesia.

Que desde o sol nascente se irradia

Às pegadas de meu caminho incerto...

Parece muito mais do que o deslumbre

Das luzes matinais se me cegando

Depois de inelutável pesadumbre...

Auroras neblinadas vêm chegando

E se me vão cercando ao que penumbre

Mais fumaças d'amor de quando em quando.

Sete Lagoas - 25 05 1996