Lua Merencória

Numa folha carcomida lembrarei,

Ao leres numa tarde langorosa...

Esses versos que pra ti escreverei,

No silêncio d'uma noite tristurosa.

Da manhã que vens tão venturosa,

Com teus olores, eu me recordarei...

Solitário jardim de negras rosas,

Ao vento os cabelos soltos que olhei.

E vós, noctívaga na madrugada,

Entre as brumas indo tão sem norte,

Vês, como me és a vida tão pesada...

Lua merencória pelo céu noturno,

Que vaga solitária como a morte

A espreitar-me com teu olhar soturno.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 29/04/2020
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T6932534
Classificação de conteúdo: seguro