DISCERNIMENTO

Não fico em meio a extremo terremoto,

louvando a forte e brava natureza -

Feliz trincar da terra. Que beleza!

Posando, nos escombros, para foto.

Também não choro meu latrás remoto,

rogando, à Terra, mais delicadeza,

enquanto caem pedras, com rudeza,

sobre o esqueleto frágil, roto, imoto.

Pois não se vive apenas lindas ilhas;

enquanto, em mim, supura a paz ferida,

não vou ficar cantando maravilhas.

Mas nem por isso amargo à luz perdida;

se, à frente, é escuro, acendo, em mim, as trilhas

e sigo, atento ao risco, amando a vida.