SONETO(039)

Meu pensamento a medir tua elegância

Seguia-te a distância, humildemente,

Mas percebeste que eu, em observância,

Sabia o caminho que em segredo escolheste;

Tu, sempre inquieta, nos charcos d'água

Saltaste sedutora e caminhar atento,

Levantaste a saia fartamente sobre a anágua

Como se fora levantada pelo forte vento,

Descobrindo, morena, uma curva sedutora;

Segui teu caminho sempre mais sedento,

Mas de súbito parei: seguir-te é loucura...

Só não pude controlar meu pensamento

E a ti em segredo, acompanhei, secretamente,

Igual o amanhecer que surge calmamente.

Bento Gonçalves- RS, em 03 de setembro de 2007.

MAZZAROLO ANGHINONI
Enviado por MAZZAROLO ANGHINONI em 30/04/2020
Código do texto: T6933584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.