Retrocesso

Carrego um coração amargo em caixa velha, 

Sangrando gota a gota pelo chão da estrada,

Nada resta do amor sentido pela amada

E amada do que me era em nada se assemelha.  

Tantos favos de mel em trabalho de abelha,

Para adoçar os lábios da namorada,

Porém, todo esse empenho se desfez em nada

E do que eu era nada hoje também se espelha.  

Adeus efervescência da revolução...!

Não sei em qual lugar ficou a motivação, 

Perdeu-se no caminho o Norte da partida,

Antecipando o "até que vos separe a morte",

Pois não foi a morte e nem tampouco a sorte

Que veio separar-nos, porém foi a vida…

Aracaju-Sergipe, 01/05/2020

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 01/05/2020
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T6934036
Classificação de conteúdo: seguro