O AMOR

A dimensões descomunais, o amor

abraça a grávida extensão arfante,

que brota vida a pulular e, avante,

vai procurar-lhe o essencial calor.

Perseverante no vital lavor,

o amor orvalha em gotejar brilhante,

disseminando na extensão vibrante

o viço a abrir-se a seu total favor.

Às vezes, faz-se em explosão, na altura,

de um mar de pétalas num ar de estio,

caindo ao solo, cobertor brancura.

Também, de intenso, despetala o brio.

Se tanto o enlevo; e se demais, ternura,

não se suporta e apaga, o amor, sombrio.