A hora ignora

Quando foi a última vez
que você olhou pro céu
e viu nele belezas, talvez,
que só você percebeu...

Se a resposta da questão
não parece tão aparente
procure-a na flor, no chão
ou na estrela cadente...

Nem precisa usar tal tática...
O teu pé, sem muita ginástica,
é mais instigante até
do que o átomo é...

Somos verdade sideral,
percebe: em nosso quintal...