DELICADEZA

Deliciam, afagos da brisa;

são beijinhos de mãe Natureza

a mostrar-se na face leveza,

veste a gente de verso, poetisa.

Tal momento de delicadeza,

em carícia ternura, precisa,

à mãozinha de seda bem lisa,

lembra: a vida é também de beleza.

Ventania a embalar flamboiã

que esvoaça-se, flores, nos ares,

tinge tudo em vermelho manhã.

Passarinhos alumbram cantares;

Céu expira uns aromas maçã,

a abraçar, Divinal, os seus pares.