TERRA

Vida oferta inefável tesouro

na manhã de sorriso dourado,

faz até se pensar vivedouro

o condão divinal consagrado.

Ter certeza do dia vindouro

mais sereno, feliz, delicado;

ver a alçar, passarada, em estouro

tão silente, um revoo encantado.

Natureza energiza o Universo

e verdeja-se, plena, à explosão

de existências, num ciclo diverso.

Morre em bicho, renasce em botão.

Cada vida recita-se, é um verso

do poema que é Terra, que é chão.