SER CRIANÇA - 2

Sim: todo mundo gosta de criança.
É fácil ser criança: é só crescer
cada dia, sem nunca esmorecer,
tomando compromissos de esperança,

de amor e de ternura; nosso ser,
por muito que ele cresça, não alcança
seu tamanho total, pois este avança
em outras dimensões. Importa crer

que a vida continua além da terra.
A terra é tal qual ventre maternal:
a placenta atmosfera nos encerra;

a terra não faculta a expansão
total do ser, mental e espiritual,
que há de crescer na outra dimensão.

Diógenes Pereira de Araúj
o