Vagas Lembranças

E os dias lentos se vão como nevoeiros...

- Restara daquele tempo somente...

A imagem pulcra dos derradeiros

Pássaros no azul do céu morrente.

Entardece, outra vez, tão mansamente

Vão os ventos, - velhos caminheiros...

Olores da saudade, suavemente,

Trazer-me ao cair da noite nos outeiros.

Soam dobres n'alma plangentes e etéreos,

Onde vozes cantam eternamente

A melodia dos meus sonhos funéreos...

Ah! Já florescestes d'angústia a flor,

Olhando entre brumas tristemente,

Solitário o astro com teu esplendor.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 02/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6935305
Classificação de conteúdo: seguro