TEATRO DO MUNDO

TEATRO DO MUNDO

Sobre a arena há o espírito perene 

Dos sonhos de toda a Humanidade

Como algo que atravessa cada idade 

Ou realidade que Além se nos ordene.

Faz-se a luz! No proscênio Melpomene 

Ao espetáculo lívida se evade.

E, na celebração da liberdade,

Eu, pessoa sob máscaras, m'encene.

Seja teatro o mundo onde uma consciência 

Dramática apresente novas miras, 

Que se inspiram concordes à experiência.

No interlúdio da acção, ressoem liras!…

Visto as histórias serem, em essência, 

Meias verdades, pois, belas mentiras.

Betim - 21 05 1998