NOITES VAGAROSAS

Volito em brisas calmas, visitante

do extenso firmamento ao meu dispor

e, enquanto arrebatado, detentor

do riso de uma estrela, a mais brilhante.

Um férvido fascínio me garante,

nas noites vagarosas, o favor

de descansar nos braços deste amor

ainda em minhas carnes latejante.

A maciez das nuvens, a brancura

alegram tanto o pássaro vadio

que em tétricos caminhos me procura...

Tu és um sonho e nele me sacio,

lambuzo o coração de paz, doçura,

pois sóbrio também sou demais sombrio.