POETAR

POETAR

Escrevo-me poesia a duras penas

De todo mundo e de ninguém; de mim.

Encontrar às palavras algum fim,

Que sirva ao coração nas horas plenas.

Belas mentiras n'almas tão serenas

Dizem os versos sem som e sem sim

Que baldo canto, mas ainda assim,

Encantar o outro com fictícias cenas.

Se houver algum sentido na minha ética

Onde o próprio poetar se legitima,

Não careço de sistemas nem de poética.

Mas há no postulado pouco acima

A constatação última, algo hermética:

Ter que amores mais co'as dores rima...

Belo Horizonte - 15 07 1997