DOS PÉS À CABEÇA, CONTEMPLO O MUNDO

Pois saiba que a ousadia é brava,

maior co’a inspiração entregue às trevas.

Mas quando o desafio ao sonho eleva,

até o inalcançável a mão grava.

Da costela de Gregório, minha Eva!

A homenagem de Belino destrava

o pouco que em meu peito se guardava

e a vida, dia a dia, um tanto leva.

É como o encantamento que uma diva

desperta aqueles com os quais cultiva,

segredos, como lágrimas na chuva.

Mestres que me inspiram em ricas trovas,

às minhas tolas rimas põe à prova.

Em ava, eva, iva, ova e uva.

*em interação ao soneto “Sem pé nem cabeça” de Fernando Belino, aqui deste Recanto, que remete a “Contemplando nas coisas do mundo” de Gregório de Mattos.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 05/05/2020
Reeditado em 30/08/2020
Código do texto: T6938045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.