ESCRAVOS

Ontem, engenhos de açúcar, ouro e matas.

A raça humana tresloucada, dominava as demais,

Onde índios e negros trabalhavam nos canaviais

Entre miras, correntes, crueldades e chibatas.

Hoje, fome, miséria, desmatamento e erosões:

Frutos das antigas, médias e novas ganâncias,

Onde robôs, computadores, mísseis e aviões

Matam impiedosamente e escravizam à distância.

Índios, negros, brancos... Todos são escravos leais

Daquilo que dá prazer, enlouquece, contamina e mata:

Dinheiro, drogas, álcool, cigarro, mulheres especiais...

Neste mundo cão o homem é sem importância.

Ontem, éramos escravos da ganância dos patrões.

Hoje, somos escravos da nossa própria ganância.