FOLHA EM BRANCO

Na folha em branco, sua mão procura,

num verso, algum refúgio que o proteja

das surras pervertidas, a tortura

que o serve, brio em postas, na bandeja.

Contudo, o sentimento, imerso à agrura,

(ao que é respiração: mortal peleja...)

não suga nem vestígio de ternura,

sequer retalho, gota, pó, que seja.

Insiste e se concentra, esparramando

o olhar no vão papel alheio às penas

e vem, do veio, à tona, um tom sombrio.

Os fatos borram tudo em torno, o brando;

e o que ele sente e vê lhe faz, apenas,

falar do mundo atroz, tão triste e frio.