A MAIORIA

A maioria é vítima da inércia:
não vive a vida, é apenas assistente
e até tem medo de ser diferente
ou de enfrentar alguma controvérsia,

mais por temor que por ser displicente,
temor de que por vil ação solércia
venha a cair nalguma manivérsia
A maioria vive tão somente

vendo o tempo fluir, jogando fora
o potencial e toda a energia
que serviria à própria maioria;

se cada qual vivesse o seu agora
viveria melhor e a somatória
do todo criaria nova história.

Diógenes Pereira de Araújo

               INTERAÇÃO:


                RESILIÊNCIA
 
Não se perturbe mais com teu passado
Aprenda a perdoar-se a cada dia,
Viver momentos lindos de alegria;
Comece sempre o dia, renovado.
 
Não pense que isto é algo inusitado,
Um mero sonho, uma utopia,
Não falo aqui de uma fantasia
De algo que eu não tenha experimentado.
 
Resiliência é uma qualidade
Que a gente tem, de sempre suportar
Um sofrimento ou dificuldade,
 
Voltando, assim que se recuperar
Com total força e capacidade,
Conservando o amor e a dignidade.
 
     Camélia La Branca

 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 07/05/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6940000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.