Pesarosas Horas

Senhora que um dia nesses sepulcros,

Cobrir-nos irá o brilho que inspira...

Calando a ária dos sonhares pulcros,

Que vibrastes na vida nossa lira.

Em ti, penso, nas horas pesarosas,

Nas estradas que o luar não resplandece...

Vós, que m'encontrar nessas umbrosas,

Rezai por mim baixinho velha prece.

Eu que vejo os dias irem como a rosa,

Que sozinha, no bosque, emurchece

Ao canto melífluo d'uma ave maviosa.

Natureza erma, de mistérios tantos,

És bela, vós, também quando emsombrece,

Negra noute aqui teus flóreos mantos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 08/05/2020
Código do texto: T6941367
Classificação de conteúdo: seguro