Amigos

Meu Pai me disse um dia, me ensinando,

Que para dizer que eu tinha um amigo,

Deveria repassar assuntos e ir ruminando,

Para pesar na balança fatos acontecidos,

O verdadeiro amigo, me disse ele, convicto,

Era aquele que comeu um saco de sal contigo,

O tempo passou e a vida deu as suas voltas,

Como sempre dá, com alegrias e reviravoltas,

Meu Pai tinha razão em muitas coisas que disse,

Cheguei a conclusão da razão de suas palavras,

Dizer que alguém é amigo, é uma antítese,

Da palavra escolha, amigo é quem escolhemos,

Comer o sal com ele é uma escolha, um limite,

Amizade é pessoal, um sentimento que temos.