Bela e surda e interminável rosa...

“...E a quem te adora, ó surda e silenciosa,

e cega e bela e interminável rosa,

que em tempo e aroma e verso te transmutas!...”

Cecília Meireles, Segundo Motivo da Rosa.

Essa lágrima cristalina, tão luminosa,

que na minha face insiste em deslizar,

guarda no brilho a realidade dolorosa,

que hoje o mundo insiste em me revelar.

E pouco a pouco, a face se faz chuvosa,

qual tempestade convulsiva a despencar,

despetalando a mais enternecida rosa,

que se recusa a meus clamores escutar.

Eu que tudo faço por seu perfume,

por seu tom, por sua luz, por sua cor,

por suas pétalas tão suaves, tão airosas...

Não sei fazê-la escutar o meu queixume,

e essa lacuna só aumenta a minha dor,

cravando em meu peito espadas impiedosas...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/05/2020
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T6942583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.