Saudade

Me lembro, que ias tu comigo, cantando

Os versos auríferos doutrora...

E lentamente, o peito, iluminando

Fostes como a luz o bosque n'aurora.

Alegra-se ao encontrar-te nesta vida,

Lírio que perfuma meus caminhos...

Oh! Minh'alma triste como a ermida

Que voejam nas tardes os passarinhos.

Recordo-me, terna, dessas memórias,

Quando vibras, risonha, teu saltério

No silêncio das tardes merencórias.

Envoltas nas auras do teu mistério

Vejo irem nas brumas irrisórias,

Estrelas partindo num céu etéreo.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 09/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6942699
Classificação de conteúdo: seguro