Por que não direto no teu verso?

(Ouvindo Say You Love Me - Jessie Ware)

https://www.youtube.com/watch?v=DAMM8JVbr8g

Ao te ler assim, em pensar submerso,

de um jeito estranho e controverso,

te mantendo longe, bastante adverso

a conjecturar sempre, sempre imerso ...

Ao te ler assim em vazios submerso,

grandes lacunas, feito o universo,

em citações nos poemas dispersos,

penso por que não o oposto, o inverso?

Não entendo esse teu jeito emerso,

as vezes tão meu, em outras, o reverso

sempre a mudar, modo mais perverso...

Te pergunto então, por que não diverso,

por que esse querer sempre transverso,

por que não és tu direto no teu verso???

(ania)

....................................

Obrigada poeta Fernando por este lindíssimo soneto,

emocionou-me!!!

O SONHO DA VISÃO DO ROSTO

Quiçá a tua face seja bela,

Como tão belo é o teu sorriso,

Divisar o teu rosto é preciso,

Se já faz parte desta aquarela.

O teu olhar te luz como candela,

Até no céu escuro o diviso,

Também a tua voz é como guiso,

Que sai da boca com da capela.

Continuando a descrever tua face,

Que se apresenta a mim como disfarce,

Apenas faz em mim grande desgosto.

Sigo imaginando a tua imagem,

Embora sem te ver dá-me coragem,

Pra então desenhar teu belo rosto.

(fcunha lima)

........................

Obrigada poeta Fernando por mais um tocante mimo, amei!

MOLDURA AZULADA

Há uma névoa azul sobre teu rosto,

De fato é como um manto azulado,

E que me deixa assim como encantado,

O curioso, se foi com muito gosto.

Bem antes sem te ver era um desgosto,

Ficava até bem desorientado,

Querendo ver teu rosto imaculado,

Todo azulado, mesmo ao sol posto.

Por fim este milagre aconteceu,

E todo tempo que já se perdeu,

Vejo por fim que foi recuperado.

Nesta moldura refeita em azul,

Deixa meu coração todo taful,

Pode-se crer talvez apaixonado.

(fcunha lima)