MARIA


Maria simplesmente. Simplesmente
um nome de mulher. Mas que mulher!
Uma mulher que é mãe de quem quiser
a ter por Mãe, pois ela, ternamente,

a todos tem por filhos. Se puder
a todos distribui maternalmente
seu afeto materno. Docemente
tem vindo sobre a terra e, enquanto der,

à terra ela há de vir. Seu terno amor,
é o que a motiva a aqui comparecer
pois quer a todos nós nos convencer

de que Jesus, além de Salvador,
também é nosso irmão. Quanta alegria
ser d´Ele irmão e filho de Maria.

     Diógenes Pereira de Araújo