O SOM DOS CACOS

O SOM DOS CACOS

Lembro-me de que estava muito escuro

Na sala que adentrei inopinado,

Ao assomar à janela do sobrado

E ver quem esperava junto ao muro.

Por tatear no vazio, algo inseguro,

Topei com algum vaso ali deixado:

Em mil pedaços cai, espedaçado,

Deixando nos meus pés um bom monturo…

Longe, toda a família mais se abala

Não pelo vaso  -- bem dos velhacos…  -- 

Antes pelo escarcéu do som dos cacos.

Céleres, todos vêm até a sala

E veem a formidável confusão

Dos cacos espalhados pelo chão...

Betim - 13 02 2020