SONETO(105) - PARTIDA

Se é necessário que partas, partas então!

Pobre do meu coração, ficará sangrando,

Não sangue, mas lágrimas de grande paixão

E de saudade; e ficará se lamentando...

Sem consolo e chorando a dor da solidão,

Morrerei; morrerei de saudades tantas,

Que hoje, embrenhadas no meu coração,

Por certo, são em mim, fortes e ingratas;

É certo que um poucochinho mais constantes

Serão, como foram ontem e hoje, no porvir;

Mas se é necessário que partas, partas então.

Sofrerei. Chorarei lágrimas negrejantes,

Que macularão a alma, a vida e o sorrir,

Reinventando o sofrimento e a desolação.

Olinda-PE, em 26 de julho de 2005.

MAZZAROLO ANGHINONI
Enviado por MAZZAROLO ANGHINONI em 13/05/2020
Código do texto: T6946588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.