Fé
 
A fé — com duas letras — vale mais
do que filosofia e teologia
pois estas tão somente são mentais
 
e, quanto a fé, provém do coração.
É bom filosofar mas noite e dia
fazer da própria vida uma oração
 
é bem melhor e vale por mergulho
no coração de Deus.   Filosofar
às vezes dissimula um vão orgulho.
Se a Deus a gente pode contemplar,
 
adorar, suplicar e bendizer:
com Ele conviver pra resumir,
querer um Deus mental é pretender
à limitude humana O reduzir.
 
Diógenes Pereira de Araújo