O Marujo e o Mar

O marujo balança sobre a verga.

Perscruta vagas, alonga o olhar.

Além do horizonte circular,

Vê o perigo e seu fim posterga.

Nuvens cinzentas ao longe enxerga,

Um vento rasteiro enruga o mar.

É a tarefa que a si encarrega,

De lá orienta o rumo a tomar.

Mais uma volta é dada no leme,

Mudando a rota a ser seguida.

Enquanto o mastro oscila e geme,

Pensa em quão finita é a vida,

Em quão pequeno é o ser humano,

Diante a grandeza do oceano. (occhiolism)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/05/2020
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T6949097
Classificação de conteúdo: seguro